Создать сайт
Понравился? Нажмите -
@ADVMAKER@

Driver Asrock H55m-Le Pci Express 2.0

09.11.2016

В принципе, так оно и есть: малые габариты зачастую достигаются исключением некоторых функций и расширений относительно «больших братьев». Но во многих ситуациях это вполне оправданно, например, при сборке медиа- центров и HTPC. С другой стороны, многих пользователей устраивает наличие минимального количества портов расширения; в случае, если конфигурация с несколькими графическими адаптерами даже не входит в планы — это оптимальное решение. Таким образом, данный сегмент ПК всегда востребован и актуален. В данном обзоре я предлагаю рассмотреть весьма интересный продукт от тайваньской компании ASRock, материнскую плату ASRock H5. M- PRO под сокет LGA 1.

Коробка спокойно помещается в небольшую сумку или пакет. На задней стороне, как и положено, указаны все спецификации, преимущества и особенности данного продукта. Особо производитель акцентирует внимание на возможности материнской платы работать с памятью на частоте выше 2. МГц. Вообще- то, таких модулей я в продаже не замечал, но, вероятно, это прямой намёк на то, что H5. M Pro отлично разгоняется.

Что ж, это я ещё обязательно проверю. Комплект поставки материнской платы особым изыском не блещет, но включает в себя все необходимые компоненты: 2 SATA кабеля. Диск с драйверами и ПО. Заглушка на заднюю панель корпуса ПК. Инструкция по эксплуатации (да, да, и на русском тоже!)Сама же главная героиня сегодняшнего обзора надёжно упакована и защищена: С такой защитой материнской плате уж точно не страшны (случайные!) физические повреждения при транспортировке. Ну, теперь давайте взглянем собственно на саму плату H5. M Pro: Чёрный текстолит смотрится очень удачно.

Несмотря на уменьшенный формат, инженерам ASRock удалось укомплектовать плату 2- мя разъёмами PCI- E, что, теоритически, позволяет собрать конфигурацию с двумя видеокартами. Удалось уместить и Fire. Wire, и 5 SATA портов, даже все 4 DRAM слота сохранены. Вот тут и начинается самое интересное. То, что производитель убрал с H5. M Pro почти канувший в лету разъём FDD ещё поддаётся логическому объяснению, но вот исчезновение IDE порта кажется совсем неуместным решением для бюджетного сегмента, более того, даже на материнских платах верхнего ценового диапазона ASRock не позволяет себе таких фокусов.

Слоты PCI-E, 1 PCI Express 2.0 x16 1 PCI Express 1.1 x16 (x4). ASRock H55M Pro, естественно, к ним не относится. CIR, активировать его в BIOS и после загрузки операционной системы установить драйвер. Материнская плата ASRock 880GM-LE, sAM3, 880G SB710, 2xDDR3, VGA- DVI, 2.0 x16, 1 x PCI Express 2.0 x1, 2 x PCI, поддержка ATI. Материнская плата ASRock H55M - LE, s1156, H55, 2xDDR3, VGA-DVI, mATX.

Driver Asrock H55m-Le Pci Express 2.0

Официальное изображение материнской платы ASRock H55M-PRO Упаковка. 1x PCI Express 2.0 x16 (в режиме x4, 2,5 ГТ/с) 1x PCI. Драйвера: System Drivers Pack для материнской платы с диска в комплекте. Поскольку ASRock H55M-LE предназначена для построения. Кроме неизменного PCI Express 2.0 x16, реализацией которого не . MB ASRock H55M - LE, CPU Core i3-540 (3.07 GHz, 64 bit), два ядра.

Driver Asrock H55m-Le Pci Express 2.0

Однако форм- фактор m. ATX диктует свои правила, поэтому покупателям H5. M Pro в обязательном порядке придётся расстаться со своими старыми винчестерами и приводами, увы. В то же время, на этом фоне кажется просто абсурдом распаянные разъёмы COM и LPT. Честно сказать, сюда бы вполне можно было вывести хотя бы один IDE- порт. В этом плане решение очень и очень спорное.

Остальные характеристики, в соответствии с официальной спецификацией, выглядят следующим образом. ASRock H5. 5M Pro. Основные данные. Поддержка процессоров Intel Core i. Pentium G6. 95. 0 для Socket LGA1.

Система питания 4 + 1. Поддержка технологии Intel Turbo Boost. Поддержка технологии Hyper- Threading. Поддержка технологии Untied Overclocking.

Поддержка EM6. 4T. Двухканальная память DDR3. Поддержка DDR3 2. OC)/2. 13. 3(OC)/1. OC)/1. 60. 0/1. 33.

ECC, не буферизованная. Максимальный объем памяти: 1. Гб*. Поддержка Intel Extreme Memory Profile (XMP). Мб AMI Legal BIOS. Поддержка . Впрочем, это не должно стать проблемой, учитывая довольно скромное тепловыделение H5.

Тем более что маломальский обдув платы от процессорного вентилятора вполне реализует адекватное охлаждение компонентов. По поводу линий PCI- E скажу ещё несколько слов.

Учитывая характер чипсета (серия H всё- таки), он изначально «заточен» под использование процессоров со встроенным графическим ядром Intel Clarkdale. Однако, верхний слот PCI- E, как указано в характеристиках, позволяет воспользоваться дискретным графическим ускорителем с полноценными 1. В то же время, второй слот довольствуется лишь скромными 4- мя линиями, выделенными из южного моста. Тут вам и DVI, и традиционный D- sub, и даже HDMI. Разумеется, при соответствующей поддержки встроенного графического ядра процессора: Кроме того, на заднюю панель удалось уместить 3 порта USB, Fire. Wire, LAN, а также набор гнёзд для звуковых устройств, в том числе, оптический выход для «цифры». Всё необходимое в наличии.

А вот одна из самых интересных особенностей материнских плат ASRock, именуемая C. C. O. Очень уместная «фича» для бюджетной материнской платы, при переходе на новую платформу вам не понадобится менять свой любимый кулер, либо будет возможность приобрести более дешёвую модель прошлого поколения. При этом для установки кулера LGA 7. Забегая вперёд, могу сказать, что мой любимый Big Typhoon 1. H5. 5M Pro как родной: )2. Такая цифра определённо впечатляет, вот только эту частоту смогут взять поистине потрясающие модули оперативной памяти при сохранении адекватных таймингов.

Не знаю, как вам, но у меня руки так и чешутся проверить: ) Давайте переходить к тестированию. Для меня представляет интерес протестировать плату саму по себе, чтобы оценить состоятельность чипсета H5.

Комментарии (0)Просмотров (4)